2010Nov山陰海岸Day7

11月26日。星期五。 下雨天。遊車河。
住京都丹後 魚民と魚匠の宿 寿海亭。一泊二食 。Yen58000。


天氣預告指今天整天都會下雨,果然十分準確,大清早便開始落過不停。

打算臨時加些戶內景點,駛到鳥取砂丘旁的砂之美術館,卻又提不起興趣,沒進去。

終於今天一整天都在遊車河,HEA下HEA下;不過無所謂啦,反正今天的重點是晚餐,早點去酒店吧!

雨點下的砂丘觀景台。



原本打算在浦富海岸散策,也因天兩關系而取消了。



GuluGulu,兜兜轉轉,終於到了今晚的旅館,魚民と魚匠の宿 寿海亭http://www.jukaitei.com/index.html

這是我倆在日本住過最貴的一間酒店(噢,可能用旅館適合些;這裡只有8間客房),Yen58,000一泊兩食,還要是沒有溫泉或秘湯呢!

那貴在什麼地方呢?答案是:

【地元の蟹・間人蟹お試し】お二人で蟹食べ比べプラン
嘩,試試間人蟹Plan都要Yen58,000!!!(活松葉蟹在丹後的名號是間人蟹)



小さな漁港である間人港の漁師たちが日本海の荒波へ繰り出して命がけで獲ってくる蟹・・・それこそが地元のかに『間人蟹』です。
その貴重な間人蟹をお客様に味わっていただきたい…そんな思いで作ったプランです。
お二人で【間人蟹1杯・ズワイガニ1杯】をお部屋食で。
~特典・内容~
①朝夕お部屋食(お食事処・有)
②お二人で間人蟹1杯+日本海沖で捕れたみのぎっしり詰まったズワイガニ1杯(生のままカットしてお出ししますのでお刺身で食べたり、炭火で焼いて食べたり、お鍋で食べたり お好きな食べ方をしていただいています。)
③茹でた蟹(その時の漁次第で変わりますがおもにメスのセコカニ)
④お魚のお造り
⑤エビ・カキ・バイ貝・ホタテ盛合せ
⑥甲羅でした茶碗蒸し
⑦丹後町上山の炭職人が作った丹後木炭を使用
⑧馬路村のゆず100%搾りを使用し、寿海亭の主人自ら作った自家製オリジナルポン酢
⑨地元野菜
⑩地元丹後米
⑪デザート
このプランの特徴でもある【幻の蟹】間人蟹をお二人でまるごと1杯。間人かにを食べてみたい方には、とってもお得なプランとなっています。毎年、人気のプランとなっていますので直ぐにお部屋が取れなくなりますので、お早目のご予約をお勧めします。

豆知識:在丹後町·間人漁港被卸貨的松葉螃蟹被稱為『間人蟹』,由於質素和味道都一致被認為是最高級,加上卸貨量少,所以亦有『幻之蟹』的稱號。(詳細介紹請往京丹後市觀光協會

今晚的主角就是這隻『間人蟹』,兩人得一隻!這是臨送入廚房前的模樣,綠色的牌標明這是由京都愛新丸所撈獲的。



本來應該是部屋食的,但助手話不喜歡食和訓都在同一範圍,所以改在食館內開餐。
左面是主角間人蟹,右面是沒有牌仔的活楚蟹。食法是隨自已喜歡,可以剌身、炭燒、涮涮、鍋滾。
兩隻都超好味,幾種食法各有特色,較之前幾晚吃過的精彩得多!
壽海亭果然名不虛傳!



每人一本的熟楚蟹,都好味過早幾天吃的,正!


其它的菜肴都一樣超正!





留言

  1. 反肚貓 Bellyupcat2011年1月18日 凌晨12:46

    真係超豪!

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  2. 始終點都要試試的,就豪下啦!

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  3. 真係好豪呀!我都係食超市買既蟹算

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  4. 活蟹真是差很遠的! 都不知幾時會再食,豁出去吧!

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